directorio de paginas webinmobiliaria

! FIESTA, FIESTA !

! FIESTA,   FIESTA !

jueves

LUBINA AL HORNO



Hoy mi amiga Rosi me enseño que eso que hay debajo de los fogones es el horno y además tuvo la paciencia de explicarme como se puede hacer una Lubina al Horno:
Necesitaremos un pescado por persona. Si no hay de ese tamaño, compre un ejemplar mediano por cada dos personas.Y recuerde, en la pescadería, debe tener un color plateado brillante más plomizo sobre todo en el dorso y con irisaciones verde oliva.


INGREDIENTES:

LUBINAS SIN PIEL NI CABEZA
CEBOLLA
PIMIENTA NEGRA
LIMON
PATATAS
VINO VLANCO
TOMATE CHERRI


PREPARACION:

Coja una fuente besuguera de barro (y si no en la placa del horno). Ponga un poco de aceite y extiéndalo. Cubra el fondo con una capa de patatas cortadas en rodajas muy finas. Salpimenté, Encima, coloque las lubinas abiertas y con la piel hacia abajo. Sal, pimienta y añada, la cebolla, el limón, el tomate, ¿Listo? Pues al horno, en la parte de abajo, a 180 grados durante unos 10’ que le añadiremos el vino, recordar que en el horno no debe de faltar un cuenco de barro con agua para que no se seque la comida
Receta de Rosi

4 comentarios:

Loladealmeria dijo...

HOla Juan Antonio ¡¡¡ veo que has cambiado la cabecera, muy bonita y explicativa de con quien se cocina.
Un detalle de Rosi decirte que lo que hay debajo de los fogones es un horno, yo tengo un cajon, asi que en mi cocina te pierdes.jajajaa.
Te has olvidado de decirme que hay que quiatel a la lubina las espinas, le quitas la ccabeza y la piel y dejas las espinas??? je je je.
Es broma, en casa la cocino mucho, a la lubia digo y tambien la dorada.
Un truki, las patatas las pongo unos 10 minutos en el horno antes que el pescado, solas, es mas dura y se hace mejor, por finas que las cortes tardan mas que el pescado.
Te puedo decir que en la fuente aun no he divisado al pescao, lo tienes escondido o ya te lo comistes antes de la foto??
Felicidades por tan rico plato cocinado.
Saludos desde Almeria, hoy con demasiado viento.

Anónimo dijo...

Juan Antonio, dá gusto leer tus recetas ¡Como te explicas! Y la lubina tenía que estar buenísima. Un saludiño.

Unknown dijo...

muy original plato, me agrado el del post anterior.
gracias por compartir tales recetas.

Le invitoa pasar pAoR
www.lasrecetasdelaabuelamatilde.blogspot.com

y si gusta visitar mis otros blogs, por supuesto ha de ser muy bien recibido.

le saludo y dejo mi paz dEsde esta lejana buenos Aires.
marycarmen

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Una receta estupenda, las patatitas debían estar de miedo.

Un beso

María Pilar

!CON LA MANOS EN LA MASA!

!CON LA MANOS EN LA MASA!

RECETAS

1*MIGAS ESTILO ALADREN-Teresita

2*FARINETAS- ESTILO PUEBLO-Teresita

3*ANCAS DE RANA-Teresita

4*ALBONDIGAS-Maria

5*BUÑUELOS DE BACALAO-Mª Angeles

6*Tortilla de espinacas a las ricas pasas de corinto-Rosi

7*TERNERA CON PATATAS-MªAngeles

8*Fricandó ESTILO MªANGELES-MªAngeles

9*PAELLA CON PERSONALIDAD-MªAngeles

10*ALITAS DE POLLO AL CURRY-MªAngeles

11*LASAÑA- MªAngeles

12*Espaguetis de Carne-MªAngeles

13*Pollo Encebollado al Limón_Rosi

14*Revoltijo de Espárragos Trigueros-Rosi

15*Champiñones Rellenos al Horno-Rosi

16*Patatas al ajillo-Juan Antonio

17*Pollo al Horno-Rosi

18*Bolas de arroz Rellenas de Atún- Sandra

19*BACALADO CON TOMATE MªAngeles

20*GUISANTES CON JAMÓN-Maria

21*FIDEUA- Maria

22*PULPO A FEIRA-Maria

23*Pure de Calabaza y Puerros-Mª ANGELES

24*ENSALADA DE ARROZ -MARIA

25*GAZPACHO-Maria

26*Croquetas (sin leche)-Juan Antonio

27*Arroz con Conejo y Caracoles-MªAngeles

28*Macarrones con Carne y Chorizo-MªAngeles

29*Puré Con Estilo Propio-Rosi

30*Garbanzos Con Bacalao y Huevos-Rosi

31*Fideos a la Cazuela-Mª Angeles

32*Lentejas al Curry con Morcilla de Arroz-Mª Angeles

33*TORTILLA DE PATATAS LIGHT-Juan Antonio

34*Pasta con Sardinas- Juan Antonio

35*Empanadas Tucumanas- Hada Isol

36*Humita a la Olla (4 porciones)-Hada Isol

37*Matahambre Primavera- Hada Isol

38*ZAPALLITOS RELLENOS-Hada Isol

39*PANINI-Juan Antonio

40*PATATAS CON BACALAO- Mª Angeles

41*Albóndigas con Pasta-Juan Antonio

42*EL PREMIO

43*SOPA ESTILO PUEBLO_-Juan Antonio

44*ESPAGUETIS CON TOMATE- Juan

Antonio

45*EMPANADILLAS-MªANGELES

46*TORTILLA DE ALCACHOFA CON JAMON-Rosi

47*LUBINA AL HORNO-ROSI

48*ESPAGUETIS CON CHAMPIÑONES-ROSI

49*REFRITO DE PATATAS Y GARBANZOS-MªANGELES

50*PATATAS GRATINADAS CON

BECHAMEL Y BEICON- MªAngeles

51*BACALAO A LA LLAUNA-Rosi

52*PATATAS ESTILO RUSTICO-Mª ANGELES

53*ALUBIAS DE VERANO-ROSI

54*PINCHITOS DE POLLO CON VERDURAS-ROSI

55*ENSALADA DE PASTA TROPICAL-ROSI

56*VICHYSSOISE O CREMA DE PUERROS-ROSI

57*ALUBIAS PINTAS CON ARROZ Y CHORIZO-MªANGELES

58*POROTOS CON RIENDA-Sailor

59*MACARRONES CON ATÚN EN ESCABECHE-MªAngeles

!A COMER!

!A COMER!

! QUE BUENA PINTA !

!   QUE BUENA PINTA   !

! QUIERO MAS !

! QUIERO MAS !

¡QUIERO APRENDER!

¡QUIERO APRENDER!