! FIESTA, FIESTA !

! FIESTA,   FIESTA !

miércoles

ALBONDIGAS



Ingredientes para unas veinte albóndigas:

  • 400 grs. de carne de ternera
  • 200 grs. De carne de cerdo
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Harina

Para la salsa:

  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharadita de harina
  • Nuez moscada
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 hoja de laurel

Picamos la carne y le añadimos un diente de ajo y una ramita de perejil que habremos machacado bien en el mortero. Batimos el huevo y también lo añadimos. Un poco de pan rallado con cuidado de no poner demasiado para que nos queden jugosas y un poquito de sal.

Mezclamos bien y dejamos reposar 3 ó 4 horas en la nevera. Pasado éste tiempo hacemos las bolitas y las pasamos por harina procurando que solo les quede una capa muy fina.

En una cazuela penemos aceite y doramos las albóndigas. Las reservamos y en ese aceite pochamos la cebolla picada pequeñita, añadimos la hoja de laurel, un poco de nuez moscada la sal y una pequeña cucharada de harina. Al cabo de unos minutos echamos el vino y un vaso de agua. Aquí dentro ponemos las albóndigas, vigilando que tengan suficiente salsa y a fuego muy lento durante veinte ó veinticinco minutos.

Si la salsa espesa demasiado le podemos poner un poco más de agua.

Receta de :Maria

1 comentario:

Inés dijo...

Gracias por dejar tan buenas recetas!
Las albóndigas con la salsa podrían ser acompañadas por puré o arroz, se me ocurre.
Un beso

!CON LA MANOS EN LA MASA!

!CON LA MANOS EN LA MASA!

RECETAS

1*MIGAS ESTILO ALADREN-Teresita

2*FARINETAS- ESTILO PUEBLO-Teresita

3*ANCAS DE RANA-Teresita

4*ALBONDIGAS-Maria

5*BUÑUELOS DE BACALAO-Mª Angeles

6*Tortilla de espinacas a las ricas pasas de corinto-Rosi

7*TERNERA CON PATATAS-MªAngeles

8*Fricandó ESTILO MªANGELES-MªAngeles

9*PAELLA CON PERSONALIDAD-MªAngeles

10*ALITAS DE POLLO AL CURRY-MªAngeles

11*LASAÑA- MªAngeles

12*Espaguetis de Carne-MªAngeles

13*Pollo Encebollado al Limón_Rosi

14*Revoltijo de Espárragos Trigueros-Rosi

15*Champiñones Rellenos al Horno-Rosi

16*Patatas al ajillo-Juan Antonio

17*Pollo al Horno-Rosi

18*Bolas de arroz Rellenas de Atún- Sandra

19*BACALADO CON TOMATE MªAngeles

20*GUISANTES CON JAMÓN-Maria

21*FIDEUA- Maria

22*PULPO A FEIRA-Maria

23*Pure de Calabaza y Puerros-Mª ANGELES

24*ENSALADA DE ARROZ -MARIA

25*GAZPACHO-Maria

26*Croquetas (sin leche)-Juan Antonio

27*Arroz con Conejo y Caracoles-MªAngeles

28*Macarrones con Carne y Chorizo-MªAngeles

29*Puré Con Estilo Propio-Rosi

30*Garbanzos Con Bacalao y Huevos-Rosi

31*Fideos a la Cazuela-Mª Angeles

32*Lentejas al Curry con Morcilla de Arroz-Mª Angeles

33*TORTILLA DE PATATAS LIGHT-Juan Antonio

34*Pasta con Sardinas- Juan Antonio

35*Empanadas Tucumanas- Hada Isol

36*Humita a la Olla (4 porciones)-Hada Isol

37*Matahambre Primavera- Hada Isol

38*ZAPALLITOS RELLENOS-Hada Isol

39*PANINI-Juan Antonio

40*PATATAS CON BACALAO- Mª Angeles

41*Albóndigas con Pasta-Juan Antonio

42*EL PREMIO

43*SOPA ESTILO PUEBLO_-Juan Antonio

44*ESPAGUETIS CON TOMATE- Juan

Antonio

45*EMPANADILLAS-MªANGELES

46*TORTILLA DE ALCACHOFA CON JAMON-Rosi

47*LUBINA AL HORNO-ROSI

48*ESPAGUETIS CON CHAMPIÑONES-ROSI

49*REFRITO DE PATATAS Y GARBANZOS-MªANGELES

50*PATATAS GRATINADAS CON

BECHAMEL Y BEICON- MªAngeles

51*BACALAO A LA LLAUNA-Rosi

52*PATATAS ESTILO RUSTICO-Mª ANGELES

53*ALUBIAS DE VERANO-ROSI

54*PINCHITOS DE POLLO CON VERDURAS-ROSI

55*ENSALADA DE PASTA TROPICAL-ROSI

56*VICHYSSOISE O CREMA DE PUERROS-ROSI

57*ALUBIAS PINTAS CON ARROZ Y CHORIZO-MªANGELES

58*POROTOS CON RIENDA-Sailor

59*MACARRONES CON ATÚN EN ESCABECHE-MªAngeles

!A COMER!

!A COMER!

! QUE BUENA PINTA !

!   QUE BUENA PINTA   !

! QUIERO MAS !

! QUIERO MAS !

¡QUIERO APRENDER!

¡QUIERO APRENDER!