! FIESTA, FIESTA !
viernes
EPILOGO ( EL PORQUE DE ESTE BLOG)
La creación de este blog fue de una manera casual, viendo un día uno de tantos espacios de cocina que suelen emitir en televisión, pensé que tendría que indagar en este mundo llamado “la cocina”, lo primero que hice fue asegurar el piso para los posibles desastres que podría producir en mis incursiones en la cocina, me llama la atención especialmente que todos los cocineros famosos sean hombres, Ferran Adrià, Alain Duchase, Juan Mari Arzak, Heston Blumenthal, Michel Bras, Pierre Gagnaire, Thomas Séller, Charlie Trotter, Nobu Matsuhisa, Tetsuya Wakuda, y entre los diez mejores no hay ni una sola mujer, ¿ no parece algo inusual? Toda la vida creyendo que solo sabían cocinar las mujeres y resulta que, según la opinión cualificada de sesenta periodistas culinarios de diferentes nacionalidades reunidos en la Cumbre Madrid Fusión 2006., escogen a diez hombres como mejores cocineros. Tradicionalmente siempre ha sido la mujer quien se encargaba de servir la comida en la mesa del hogar, pero en los altares de la gastronomía, quienes figuran son los hombres. Por lo visto, igual que en otros ámbitos la mujer aún no ha roto barreras, los chefs varones siguen estando al frente de los mejores restaurantes, creando platos nuevos y ganando fama, salvo algunas excepciones. Pero no nos engañemos, esto no va a durar mucho, pues esto no quiere decir que los hombres sean mejores cocineros que las mujeres, simplemente a ellas se les ha privado durante mucho tiempo de poder estar en el pedestal.
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