INGREDIENTES:
- puerros
- zanahorias de tamaño normal
- Media calabaza pequeña - patatas
- aceite
- agua
-jamón troceado
- sal
Procedimiento:
- En una olla de tamaño medio ponemos 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
- Cortamos los puerros en tamaño pequeño y cuando el aceite este caliente los echamos hasta que estén bien ponchaditos.
- Más tarde pelamos las zanahorias y las cortamos en cuadraditos (para que tarde menos en ponerse tierna) y las echamos a la olla junto con el puerro.
- Después pelamos la calabaza y la cortamos también del mismo tamaño que las zanahorias y la echamos a la olla.
- A continuación pelamos las patatas y la cortamos en rodajas gordas y lo echamos a la olla.
-Seguidamente cubrimos las verduras con agua tibia y ponemos a fuego fuerte, hasta que veamos que se ha consumido el agua y queda muy poquita.
-Finalmente sazonamos al gusto y pasamos todo ese guisadito por la batidora hasta que quede un puré fino - Servimos con unos trocitos de jamón.
4 comentarios:
Que buena pinta! Me gustan éstos pures, tengo que probarlo.
Maria una variante puede ser tomarlo frió, seguro que en verano apetece mucho tomar algo fresquito, un saludo
Parece una receta fácil y tiene buena pinta
Lorena espero que te animes a probar cocinarla y buen provecho
Publicar un comentario