Ingredientes:
Relleno
Matahambre vacuno o primo o duro - 1 kg
Huevos duros - 5
Cebolla al verdeo - 1 planta
Cebolla en cabeza - 1
1/4 de pimiento verde
Condimentos: ají, comino, pimienta y sal a gusto.
Masa
Harina - 1 kg
Grasa vacuna - 200 g
Salmuera fría
Preparación:
Masa
Formar en la mesa una corona con la harina; colocar la grasa, derretida y tibia, en el centro; añadir un chorrito de salmuera y unir todo sin amasar. Luego, tapar con mantel y dejar reposar 15 minutos. Después, cortar trozos y formar bollitos a mano. Estirar con el rodillo y formar discos, de mínimo espesor.
Picadillo
Hervir el matahambre desgrasado en un cacerola, durante media hora agregar sal. Cuando está tierno picar muy fino en cubitos. Reahogar la cebolla en cabeza y el pimiento, en grasa derretida hasta que quede transparente. Añadir el pimentón, revolviendo siempre, un poco de caldo donde hirvió matahambre, condimentar a gusto, agregar el matahambre picado, mezclar bien, añadir más caldo. Cuando se hunde la espumadera en la pasta, debe sobresalir el jugo. Todo esto se hace sobre el fuego, sin que deje de hervir. Se retira la cacerola y se agrega la cebolla de verdeo picada. Extender la pasta en bandejas enlozadas o de acero, nunca de aluminio; dejar enfriar revolviendo de rato en rato. El proceso de enfriado se puede realizar también en heladera. Pero no debes ponerlo caliente en la heladera.
Armado:
En cada disco de masa se pone una cucharada de relleno y se distribuye huevo duro picado; se juntan los bordes, presionándolos, y se hace el repulgue. Se cocinan en horno bien caliente durante 15 minutos, bajando la llama a moderado.
La cocción de las empanadas puede realizarse, también, sumergiéndolas en grasa vacuna muy caliente, hasta dorarla.
Las empanadas son nuestra comida regional, pruébalas te gustará
Receta de: - .:*:.Hada Isol .:*:.¸.¸.•*´¨***¨
2 comentarios:
Gracias amigo mío!!!
Busqué algo típico de mi país para desearte por aquí feliz 2011!
Por cuestiones de calor no hice empanadas, pero estas quedarán pendientes para el invierno u otoño.
Un abrazo y que estés feliz, saludable y próspera.
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