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domingo

ALUBIAS PINTAS CON ARROZ Y CHORIZO



Las alubias son legumbres con muchas propiedades y son conocidas, por todo el mundo, con nombres diversos como judías, habichuelas, fríjoles, o porotos. De las propiedades de las alubias, frijoles, judías secas podemos destacar su alto nivel de proteínas. Las alubias pueden variar en tamaño y color pero siempre deben tener una forma arriñonada.
Hace más de 7.000 años que se cultivan y hay cientos de variedades.


Ingredientes:

Alubias pintas
Arroz
Zanahoria
Ajos
Cebolla
Laurel
Tomate
Chorizo



Preparación.

Se ponen las alubias en remojo la noche anterior, se ponen a cocer en la olla rapida con tres con tres o cuatro dientes de ajo sin pelar, una zanahoria cortada a trozos, medio tomate maduro, media cebolla, una hoja de laurel y un chorizo (que sea ha ser posible bueno) es lo que le dará un buen sabor al cocido, se tiene cociendo unos 20 minutos, aparte se cuece el arroz (una taza de café por persona).
Cuando las alubias y el arroz ya estén hechos se retiran los demás ingredientes y se mezcla el arroz con las judías y el chorizo se corta en rodajas y se añade.
Receta de Mª Angeles

6 comentarios:

Capricornio dijo...

Que buena receta. En este lado de América se le conocen más por Frijoles y se preparan de todas formas, hace poco hice un pan con ellos y un par de postres, gelatinas y más.
Con carne los he probado, pero no la mezcla con chorizo así como la sugieres. Una gran opciòn que pondré en práctica pronto.
Saludos.

Sailor© dijo...

Oye!! cada vez que te visito me da un hambre de terrorrrrrrrrrr!!! jajaja! te voy a dar la receta como se come en Chile y te va a encantar...esto no puede quedar así.... demasiada hambre!!! jajajaj!

Abrazos!!!!!

Sailor© dijo...

Juan Antonio aqui va la receta son con Tallarines (fideos) y zapallo (calabaza)

POROTOS CON RIENDA

Ingredientes para 4 personas:

1 taza de porotos (remojados de un día para otro en un litro de agua)

1/4 kg.zapallo pelado y trozado

1/4 de cebolla picada fina

2 dientes de ajo picados finos

1 cucharada aceite

1/2 cucharadita de orégano y comino molidos

2 tabletas caldo de carne

1/3 taza tallarines cortados

sal

Preparacion:

Cueza los porotos escurridos junto con el zapallo y tabletas de caldo en 3/4lt.de agua.

Fría la cebolla con el ajo en la manteca caliente,añada el ají color,el orégano,el comino y deje impregnar unos minutos. Añada esta fritura a los porotos, agruegue los tallarines, sal si fuese necesario y deje hervir a fuego suave 10 minutos más hasta que todo esté cocido y cremoso.

También te dejo la foto.. http://3.bp.blogspot.com/_ASCOh4bJ3UI/SI5xM9F_EhI/AAAAAAAAADg/vUF6xVuyK1o/s320/porotosConRienda.jpg

Que los disfrutes!!! mmmm ñam, ñam!!

[[Nutella]] dijo...

juan antonio que receta mas nutritiva a mi me encantan las alubias las preparo con chorizo y salchichas y claro su jitomate y cebolla, pero estas con arroz que deliciaaaaaaaa

Sailor© dijo...

He leído hace un momento tu comentario en mi blog....y me ha encantado... a veces estamos tan cerca... cuando cerre el blog fue por que tenía algunos problemas técnicos y tuve que aprender mucho para resolverlos y colocar todo nuevamente. Yo al igual que tu he leído tus post y tus notas y la sensación es de ser tan conocidos y tan amigos...es una sensación de alegría muy profunda. Siento que te quiero mucho!!!

Con respecto a la receta dale!!! es muy común y se prepara en invierno, así que puedes hacer con ella lo que quieras....

Te envio muchos abrazos y un gran beso!!!
** Haz transformado mi día!!!

Jinete Pálido dijo...

yo con las alubias no me atrevo...(la poca practica) a la que le salen de muerte es a mi madre, bendita ella que me provee de sus artes culinarias!!!!!!!

Parece que te defiendes bastante bien...
Ole por eso!!!!!
Saluditos...

!CON LA MANOS EN LA MASA!

!CON LA MANOS EN LA MASA!

RECETAS

1*MIGAS ESTILO ALADREN-Teresita

2*FARINETAS- ESTILO PUEBLO-Teresita

3*ANCAS DE RANA-Teresita

4*ALBONDIGAS-Maria

5*BUÑUELOS DE BACALAO-Mª Angeles

6*Tortilla de espinacas a las ricas pasas de corinto-Rosi

7*TERNERA CON PATATAS-MªAngeles

8*Fricandó ESTILO MªANGELES-MªAngeles

9*PAELLA CON PERSONALIDAD-MªAngeles

10*ALITAS DE POLLO AL CURRY-MªAngeles

11*LASAÑA- MªAngeles

12*Espaguetis de Carne-MªAngeles

13*Pollo Encebollado al Limón_Rosi

14*Revoltijo de Espárragos Trigueros-Rosi

15*Champiñones Rellenos al Horno-Rosi

16*Patatas al ajillo-Juan Antonio

17*Pollo al Horno-Rosi

18*Bolas de arroz Rellenas de Atún- Sandra

19*BACALADO CON TOMATE MªAngeles

20*GUISANTES CON JAMÓN-Maria

21*FIDEUA- Maria

22*PULPO A FEIRA-Maria

23*Pure de Calabaza y Puerros-Mª ANGELES

24*ENSALADA DE ARROZ -MARIA

25*GAZPACHO-Maria

26*Croquetas (sin leche)-Juan Antonio

27*Arroz con Conejo y Caracoles-MªAngeles

28*Macarrones con Carne y Chorizo-MªAngeles

29*Puré Con Estilo Propio-Rosi

30*Garbanzos Con Bacalao y Huevos-Rosi

31*Fideos a la Cazuela-Mª Angeles

32*Lentejas al Curry con Morcilla de Arroz-Mª Angeles

33*TORTILLA DE PATATAS LIGHT-Juan Antonio

34*Pasta con Sardinas- Juan Antonio

35*Empanadas Tucumanas- Hada Isol

36*Humita a la Olla (4 porciones)-Hada Isol

37*Matahambre Primavera- Hada Isol

38*ZAPALLITOS RELLENOS-Hada Isol

39*PANINI-Juan Antonio

40*PATATAS CON BACALAO- Mª Angeles

41*Albóndigas con Pasta-Juan Antonio

42*EL PREMIO

43*SOPA ESTILO PUEBLO_-Juan Antonio

44*ESPAGUETIS CON TOMATE- Juan

Antonio

45*EMPANADILLAS-MªANGELES

46*TORTILLA DE ALCACHOFA CON JAMON-Rosi

47*LUBINA AL HORNO-ROSI

48*ESPAGUETIS CON CHAMPIÑONES-ROSI

49*REFRITO DE PATATAS Y GARBANZOS-MªANGELES

50*PATATAS GRATINADAS CON

BECHAMEL Y BEICON- MªAngeles

51*BACALAO A LA LLAUNA-Rosi

52*PATATAS ESTILO RUSTICO-Mª ANGELES

53*ALUBIAS DE VERANO-ROSI

54*PINCHITOS DE POLLO CON VERDURAS-ROSI

55*ENSALADA DE PASTA TROPICAL-ROSI

56*VICHYSSOISE O CREMA DE PUERROS-ROSI

57*ALUBIAS PINTAS CON ARROZ Y CHORIZO-MªANGELES

58*POROTOS CON RIENDA-Sailor

59*MACARRONES CON ATÚN EN ESCABECHE-MªAngeles

!A COMER!

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! QUE BUENA PINTA !

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! QUIERO MAS !

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¡QUIERO APRENDER!

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