
Las alubias son legumbres con muchas propiedades y son conocidas, por todo el mundo, con nombres diversos como judías, habichuelas, fríjoles, o porotos. De las propiedades de las alubias, frijoles, judías secas podemos destacar su alto nivel de proteínas. Las alubias pueden variar en tamaño y color pero siempre deben tener una forma arriñonada.
Hace más de 7.000 años que se cultivan y hay cientos de variedades.
Ingredientes:
Alubias pintas
Arroz
Zanahoria
Ajos
Cebolla
Laurel
Tomate
Chorizo
Preparación.
Se ponen las alubias en remojo la noche anterior, se ponen a cocer en la olla rapida con tres con tres o cuatro dientes de ajo sin pelar, una zanahoria cortada a trozos, medio tomate maduro, media cebolla, una hoja de laurel y un chorizo (que sea ha ser posible bueno) es lo que le dará un buen sabor al cocido, se tiene cociendo unos 20 minutos, aparte se cuece el arroz (una taza de café por persona).
Cuando las alubias y el arroz ya estén hechos se retiran los demás ingredientes y se mezcla el arroz con las judías y el chorizo se corta en rodajas y se añade.
Receta de Mª Angeles

6 comentarios:
Que buena receta. En este lado de América se le conocen más por Frijoles y se preparan de todas formas, hace poco hice un pan con ellos y un par de postres, gelatinas y más.
Con carne los he probado, pero no la mezcla con chorizo así como la sugieres. Una gran opciòn que pondré en práctica pronto.
Saludos.
Oye!! cada vez que te visito me da un hambre de terrorrrrrrrrrr!!! jajaja! te voy a dar la receta como se come en Chile y te va a encantar...esto no puede quedar así.... demasiada hambre!!! jajajaj!
Abrazos!!!!!
Juan Antonio aqui va la receta son con Tallarines (fideos) y zapallo (calabaza)
POROTOS CON RIENDA
Ingredientes para 4 personas:
1 taza de porotos (remojados de un día para otro en un litro de agua)
1/4 kg.zapallo pelado y trozado
1/4 de cebolla picada fina
2 dientes de ajo picados finos
1 cucharada aceite
1/2 cucharadita de orégano y comino molidos
2 tabletas caldo de carne
1/3 taza tallarines cortados
sal
Preparacion:
Cueza los porotos escurridos junto con el zapallo y tabletas de caldo en 3/4lt.de agua.
Fría la cebolla con el ajo en la manteca caliente,añada el ají color,el orégano,el comino y deje impregnar unos minutos. Añada esta fritura a los porotos, agruegue los tallarines, sal si fuese necesario y deje hervir a fuego suave 10 minutos más hasta que todo esté cocido y cremoso.
También te dejo la foto.. http://3.bp.blogspot.com/_ASCOh4bJ3UI/SI5xM9F_EhI/AAAAAAAAADg/vUF6xVuyK1o/s320/porotosConRienda.jpg
Que los disfrutes!!! mmmm ñam, ñam!!
juan antonio que receta mas nutritiva a mi me encantan las alubias las preparo con chorizo y salchichas y claro su jitomate y cebolla, pero estas con arroz que deliciaaaaaaaa
He leído hace un momento tu comentario en mi blog....y me ha encantado... a veces estamos tan cerca... cuando cerre el blog fue por que tenía algunos problemas técnicos y tuve que aprender mucho para resolverlos y colocar todo nuevamente. Yo al igual que tu he leído tus post y tus notas y la sensación es de ser tan conocidos y tan amigos...es una sensación de alegría muy profunda. Siento que te quiero mucho!!!
Con respecto a la receta dale!!! es muy común y se prepara en invierno, así que puedes hacer con ella lo que quieras....
Te envio muchos abrazos y un gran beso!!!
** Haz transformado mi día!!!
yo con las alubias no me atrevo...(la poca practica) a la que le salen de muerte es a mi madre, bendita ella que me provee de sus artes culinarias!!!!!!!
Parece que te defiendes bastante bien...
Ole por eso!!!!!
Saluditos...
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