Ingredientes:
- 1 matahambres de ternera,
- sal y pimienta,
- ají molido y orégano a gusto,
- 1/2 paquete de espinacas,
- 100 grs. de jamón cocido,
- 1 pimiento rojo asado,
- 2 zanahorias cocidas,
- 100 grs. de aceitunas verdes descarozadas,
- 2 huevos,
- 50 grs. de queso rallado,
- 1 sobre de gelatina sin sabor.
Paso a paso: Extender el matahambre sobre una tabla, desgrasarlo y recortarlo para que quede parejo. En dos cucharadas de agua apenas tibia disolver la sal, el ají molido, la pimienta y el orégano, mezclar bien y frotar el matahambre de ambos lados con esta marinada (puede reemplazarse el agua por dos cucharadas de vino blanco); dejar reposar 20 minutos. Colocar sobre la carne el jamón cortado en juliana, cubrir con hojas sin tallo de espinacas crudas; sobre éstas, tiras de pimiento asado y pelado y las zanahorias en bastones; colocar en un extremo las aceitunas en hilera, y si se desea, huevos duros. Batir los huevos, agregar el queso rallado y la gelatina sin sabor, distribuir sobre todo el matahambre y levantando un poco las capas de relleno para que filtre bien. Enrollar, coser, atar y poner a hervir en agua algo caliente alrededor de hora y media; tiempo en que estará tierno si la carne es de ternera. Apagar la llama, dejar entibiar en el caldo, luego retirar, apoyar sobre una tabla y poner encima un peso, para que tome buena forma y escurra. Servir frío con ensaladas
Receta de: .:*:.Hada Isol .:*:.¸.¸.•*´¨***¨
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