! FIESTA, FIESTA !

! FIESTA,   FIESTA !

martes

PATATAS ESTILO RUSTICO



Ingredientes:

Patatas pequeñas
Aceite de oliva
Ajos
Orégano
Tomillo
Sal


Preparación:

En una cazuela se ponen las patatas a cocer, cuando ya están blanditas se sacan y se parten por la mitad.
En una sartén grande o cazuela de barro se pone aceite de oliva y se fríen unos tres o cuatro dientes de ajo fileteados, cuando están tostaditos se retiran, en ese aceite se añade un poco de orégano y tomillo y se van colocando las patatas boca abajo dejando que se vayan friendo poco a poco y cogiendo el gusto de las especies, luego se les da la vuelta y se salan y ya están a punto para comer , en casa somos muy patateros, nos gusta la patata con ali oli, con tomate, con queso, frita ,tortilla de patata,etc…..

Porque se escribe patata y nunca se escribe patato, acaso las patatas no tienen dos sexos, y si no los tienen, de donde salen las patatas.... esto no tiene sentido, lo mas lógico es pensar que hay patatas y patatos, lo que ocurre es que solo las patatas son aptas para el consumo humano, y los patatos son venenosos o tienen un sabor desagradable.
Pero si esto fuera cierto, porque nos
ocultarían su existencia. Porque no hemos visto nunca un patato, y que nos cuenta el dicionario acerca de ellos ??? -Nada, y sobre la patata:
F. Bot. Planta solanacea cuyas raices llevan gruesos tubérculos muy feculentos y alimenticios.
Pero que dice ??? quien entiende eso.... pero que quieren ocultar, no sera todo una gigantesca conspiración del gran hermano, que quiere ocultarnos alguna maravillosa propiadad curativa o rejuvenecedora que tienen los patatos. Esto explicaría porque nunca podamos encontrarlos en los supermercados o en las grandes superficies.
Si tu tienes una foto, alguna vez has visto uno, o has oído hablar de los patatos, comunícate con nosotros, y comparte esa información ,antes de que el gran hermano, contrate un accidenté para ti.
Receta de : Mª ANGELES

11 comentarios:

Capricornio dijo...

Vaya vaya, que genial relato. En Costa Rica y la regiòn les decimos "Papas" y no hay "papos". El mismo análisis existencial para este universal vegetal. Solo en Perú, tierra de origen de la misma hay cualquier X especies de ellas, de colores, tamaños y formas. Es increíble.

La receta está muy práctica. Justo el orégano y el tomillo son 2 de las especias que me gustan tanto. Y así como las preparas, nada más tentador que comerlas con mayonesa...mmm ya voy a buscar donde tengo mis patatas....

María dijo...

Muy rica ésta receta, además es de las que siempre tenemos los ingredientes en casa y hace buena compañia a cualquier plato de carne, pescado ó huevos y si les ponemos alioli ya ni te cuento.

Marta Moriarty dijo...

Muy contenta con tus recetas, sabrosas, fáciles,familiares, con memoria. Muchas gracias por intervenir en mi vida.

Cocinica dijo...

Muy ricas y muy sanas.

Besos

[[Nutella]] dijo...

que papotas juan antonio, muy sencillas, pero de gran acompañamiento de muchos platillos, en casa le ponemos perejil, una receta identica a la tuya pero con el perejil........ya me dio hambre

maria dijo...

delicioso me encanta yo quiero besitos maria

HOMERO dijo...

Como ya dijo Capricornio; que son papas no patatas y no hay papos; estas son originarias del Perú y si existieron los papos; seguro que están sentados a la par de los dioses Incas o enterrados con los invasores. Saludos desde Nicaragua. Muy buena esta receta; yo tengo otra parecida que luego la publicaré en mi blog. H.

Angie dijo...

Yo las hago parecidas pero al horno. Probaré a tu manera. Gracias y un saludo!

* HADA ISOL dijo...

que rico!!!!!!!!!!nosotros lñes decimos papas!!!!!!!!!! tambien nos encantan .asi no las habia hecho nunca!!!!!!!!!un abrazo amigo mio has puesto una receta genial!

Sailor© dijo...

Que rico!!!! las almorzaré mañana!!!
Yo también amo las patatas/tos.... con arroz.

Abrazos amigo!!

Sailor© dijo...

Amigo gracias por pasar a visitarme tus palabras son encantadoras...
Me encanta que estes en mi vida.

Gracias por ser tu!!!

*** He buscado fotos de patatos y no encuentro... jajajaja!

!CON LA MANOS EN LA MASA!

!CON LA MANOS EN LA MASA!

RECETAS

1*MIGAS ESTILO ALADREN-Teresita

2*FARINETAS- ESTILO PUEBLO-Teresita

3*ANCAS DE RANA-Teresita

4*ALBONDIGAS-Maria

5*BUÑUELOS DE BACALAO-Mª Angeles

6*Tortilla de espinacas a las ricas pasas de corinto-Rosi

7*TERNERA CON PATATAS-MªAngeles

8*Fricandó ESTILO MªANGELES-MªAngeles

9*PAELLA CON PERSONALIDAD-MªAngeles

10*ALITAS DE POLLO AL CURRY-MªAngeles

11*LASAÑA- MªAngeles

12*Espaguetis de Carne-MªAngeles

13*Pollo Encebollado al Limón_Rosi

14*Revoltijo de Espárragos Trigueros-Rosi

15*Champiñones Rellenos al Horno-Rosi

16*Patatas al ajillo-Juan Antonio

17*Pollo al Horno-Rosi

18*Bolas de arroz Rellenas de Atún- Sandra

19*BACALADO CON TOMATE MªAngeles

20*GUISANTES CON JAMÓN-Maria

21*FIDEUA- Maria

22*PULPO A FEIRA-Maria

23*Pure de Calabaza y Puerros-Mª ANGELES

24*ENSALADA DE ARROZ -MARIA

25*GAZPACHO-Maria

26*Croquetas (sin leche)-Juan Antonio

27*Arroz con Conejo y Caracoles-MªAngeles

28*Macarrones con Carne y Chorizo-MªAngeles

29*Puré Con Estilo Propio-Rosi

30*Garbanzos Con Bacalao y Huevos-Rosi

31*Fideos a la Cazuela-Mª Angeles

32*Lentejas al Curry con Morcilla de Arroz-Mª Angeles

33*TORTILLA DE PATATAS LIGHT-Juan Antonio

34*Pasta con Sardinas- Juan Antonio

35*Empanadas Tucumanas- Hada Isol

36*Humita a la Olla (4 porciones)-Hada Isol

37*Matahambre Primavera- Hada Isol

38*ZAPALLITOS RELLENOS-Hada Isol

39*PANINI-Juan Antonio

40*PATATAS CON BACALAO- Mª Angeles

41*Albóndigas con Pasta-Juan Antonio

42*EL PREMIO

43*SOPA ESTILO PUEBLO_-Juan Antonio

44*ESPAGUETIS CON TOMATE- Juan

Antonio

45*EMPANADILLAS-MªANGELES

46*TORTILLA DE ALCACHOFA CON JAMON-Rosi

47*LUBINA AL HORNO-ROSI

48*ESPAGUETIS CON CHAMPIÑONES-ROSI

49*REFRITO DE PATATAS Y GARBANZOS-MªANGELES

50*PATATAS GRATINADAS CON

BECHAMEL Y BEICON- MªAngeles

51*BACALAO A LA LLAUNA-Rosi

52*PATATAS ESTILO RUSTICO-Mª ANGELES

53*ALUBIAS DE VERANO-ROSI

54*PINCHITOS DE POLLO CON VERDURAS-ROSI

55*ENSALADA DE PASTA TROPICAL-ROSI

56*VICHYSSOISE O CREMA DE PUERROS-ROSI

57*ALUBIAS PINTAS CON ARROZ Y CHORIZO-MªANGELES

58*POROTOS CON RIENDA-Sailor

59*MACARRONES CON ATÚN EN ESCABECHE-MªAngeles

!A COMER!

!A COMER!

! QUE BUENA PINTA !

!   QUE BUENA PINTA   !

! QUIERO MAS !

! QUIERO MAS !

¡QUIERO APRENDER!

¡QUIERO APRENDER!