No se por qué pero cuando me hablan de gastronomía francesa pienso en tres cosas; primero pienso en vinos… luego en quesos… y después en sopas y en especial en sopa crema.
Cada región de Francia tiene su propias características culinarias, entre ellas podríamos nombrar a Lyon, ciudad gastronómica por excelencia, la normanda, con su base cremosa donde nunca falta la mantequilla en sus platos, o a Borgoña donde el vino es el rey. También por el lado de la isla de Córcega se destaca la cocina con muchos frutos del mar. La receta de hoy es una sopa crema con un nombre muy elegante y por sus ingredientes creo que la ubicaría en la zona normanda.
Ingredientes.
Cuatro puerros
75 gr. de almendras crudas peladas
75 gr. De Margarina
200 de Nata liquida
Caldo de pollo
Preparación:
El caldo es muy fácil de preparar, especialmente si es de cubitos (se pone agua fría y cuando empieza a hervir a fuego mediano se añaden éstos, que se derriten muy fácilmente). Se deja cocer todo muy despacio durante 40 minutos más o menos.
En una sartén se derrite la mantequilla 2 o 3 minutos; primero se doran los puerros junto a las almendras unos 7minutos y se pasa al caldo y se hierve una media hora luego en la batidora se bate junto a la nata liquida y cuando este frío lo metemos en la nevera l le damos un toqué con la pimienta, yo me lo acabo de tomar y de verdad con la calor te sienta genial.
PD: Es mejor hacerla con mucha antelación (el día antes). En el momento de servir se puede poner perejil picado o menta. Se debe servir muy frío.
2 comentarios:
Vaya vaya, una sopa fría...que intersante, y de puerros aún más llamativa.
Muy buena opción, facilita y apetitosa. Llevará pedacitos de pan tostado para acompañar también?
puerros no los he comido no son los esparragos?....no me suenan ,aaunque en frio con este calor apenas...saludos
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