directorio de paginas webinmobiliaria

! FIESTA, FIESTA !

! FIESTA,   FIESTA !

jueves

VICHYSSOISE O CREMA DE PUERROS



No se por qué pero cuando me hablan de gastronomía francesa pienso en tres cosas; primero pienso en vinos… luego en quesos… y después en sopas y en especial en sopa crema.

Cada región de Francia tiene su propias características culinarias, entre ellas podríamos nombrar a Lyon, ciudad gastronómica por excelencia, la normanda, con su base cremosa donde nunca falta la mantequilla en sus platos, o a Borgoña donde el vino es el rey. También por el lado de la isla de Córcega se destaca la cocina con muchos frutos del mar. La receta de hoy es una sopa crema con un nombre muy elegante y por sus ingredientes creo que la ubicaría en la zona normanda.

Ingredientes.

Cuatro puerros

75 gr. de almendras crudas peladas

75 gr. De Margarina

200 de Nata liquida

Caldo de pollo

Preparación:

El caldo es muy fácil de preparar, especialmente si es de cubitos (se pone agua fría y cuando empieza a hervir a fuego mediano se añaden éstos, que se derriten muy fácilmente). Se deja cocer todo muy despacio durante 40 minutos más o menos.

En una sartén se derrite la mantequilla 2 o 3 minutos; primero se doran los puerros junto a las almendras unos 7minutos y se pasa al caldo y se hierve una media hora luego en la batidora se bate junto a la nata liquida y cuando este frío lo metemos en la nevera l le damos un toqué con la pimienta, yo me lo acabo de tomar y de verdad con la calor te sienta genial.

PD: Es mejor hacerla con mucha antelación (el día antes). En el momento de servir se puede poner perejil picado o menta. Se debe servir muy frío.

Receta de Rosi

2 comentarios:

González Luis dijo...

Vaya vaya, una sopa fría...que intersante, y de puerros aún más llamativa.
Muy buena opción, facilita y apetitosa. Llevará pedacitos de pan tostado para acompañar también?

Raquel A Mtz dijo...

puerros no los he comido no son los esparragos?....no me suenan ,aaunque en frio con este calor apenas...saludos

!CON LA MANOS EN LA MASA!

!CON LA MANOS EN LA MASA!

RECETAS

1*MIGAS ESTILO ALADREN-Teresita

2*FARINETAS- ESTILO PUEBLO-Teresita

3*ANCAS DE RANA-Teresita

4*ALBONDIGAS-Maria

5*BUÑUELOS DE BACALAO-Mª Angeles

6*Tortilla de espinacas a las ricas pasas de corinto-Rosi

7*TERNERA CON PATATAS-MªAngeles

8*Fricandó ESTILO MªANGELES-MªAngeles

9*PAELLA CON PERSONALIDAD-MªAngeles

10*ALITAS DE POLLO AL CURRY-MªAngeles

11*LASAÑA- MªAngeles

12*Espaguetis de Carne-MªAngeles

13*Pollo Encebollado al Limón_Rosi

14*Revoltijo de Espárragos Trigueros-Rosi

15*Champiñones Rellenos al Horno-Rosi

16*Patatas al ajillo-Juan Antonio

17*Pollo al Horno-Rosi

18*Bolas de arroz Rellenas de Atún- Sandra

19*BACALADO CON TOMATE MªAngeles

20*GUISANTES CON JAMÓN-Maria

21*FIDEUA- Maria

22*PULPO A FEIRA-Maria

23*Pure de Calabaza y Puerros-Mª ANGELES

24*ENSALADA DE ARROZ -MARIA

25*GAZPACHO-Maria

26*Croquetas (sin leche)-Juan Antonio

27*Arroz con Conejo y Caracoles-MªAngeles

28*Macarrones con Carne y Chorizo-MªAngeles

29*Puré Con Estilo Propio-Rosi

30*Garbanzos Con Bacalao y Huevos-Rosi

31*Fideos a la Cazuela-Mª Angeles

32*Lentejas al Curry con Morcilla de Arroz-Mª Angeles

33*TORTILLA DE PATATAS LIGHT-Juan Antonio

34*Pasta con Sardinas- Juan Antonio

35*Empanadas Tucumanas- Hada Isol

36*Humita a la Olla (4 porciones)-Hada Isol

37*Matahambre Primavera- Hada Isol

38*ZAPALLITOS RELLENOS-Hada Isol

39*PANINI-Juan Antonio

40*PATATAS CON BACALAO- Mª Angeles

41*Albóndigas con Pasta-Juan Antonio

42*EL PREMIO

43*SOPA ESTILO PUEBLO_-Juan Antonio

44*ESPAGUETIS CON TOMATE- Juan

Antonio

45*EMPANADILLAS-MªANGELES

46*TORTILLA DE ALCACHOFA CON JAMON-Rosi

47*LUBINA AL HORNO-ROSI

48*ESPAGUETIS CON CHAMPIÑONES-ROSI

49*REFRITO DE PATATAS Y GARBANZOS-MªANGELES

50*PATATAS GRATINADAS CON

BECHAMEL Y BEICON- MªAngeles

51*BACALAO A LA LLAUNA-Rosi

52*PATATAS ESTILO RUSTICO-Mª ANGELES

53*ALUBIAS DE VERANO-ROSI

54*PINCHITOS DE POLLO CON VERDURAS-ROSI

55*ENSALADA DE PASTA TROPICAL-ROSI

56*VICHYSSOISE O CREMA DE PUERROS-ROSI

57*ALUBIAS PINTAS CON ARROZ Y CHORIZO-MªANGELES

58*POROTOS CON RIENDA-Sailor

59*MACARRONES CON ATÚN EN ESCABECHE-MªAngeles

!A COMER!

!A COMER!

! QUE BUENA PINTA !

!   QUE BUENA PINTA   !

! QUIERO MAS !

! QUIERO MAS !

¡QUIERO APRENDER!

¡QUIERO APRENDER!