Ingredientes:
- 300-400 g de bacalao en salazón de la parta gruesa
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 1 ramita de perejil
- Aceite
- Sal
Preparación:
Escurrir el bacalao puesto en remojo el día anterior, al cual se le ha debido de ir cambiando el agua.
Freír en aceite el tomate y el perejil, Pasar el sofrito de tomate por el chino o la batidora
Por otro lado, se machacan bien los ajos y se sofríen en aceite, en una cazuela de barro.
Incorporar el pescado y, antes de que tome color, agregar la salsa de tomate. Dejar cocinarse unos minutos, añadiendo agua si redujera demasiado líquido.
Consejo: El bacalao es un pescado blanco que, como todo el pescado de este tipo, posee una gran cantidad de minerales, proteínas, vitaminas y poquísima grasa. Cocinado con tomate apenas se le añaden calorías, con lo que tenemos un plato muy sabroso y con mucho fundamento que no engorda nada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario