
Hoy amig@ les vengo a traer un rico y fácil plato de pasta, hoy día, la pasta es uno de los alimentos más típicos y apreciados de la dieta mediterránea. Ya sea como entrante, guarnición, plato único, ensalada, sopa, se recomienda su consumo al menos una vez por semana alternando con otros platos de legumbres y arroz. La pasta que se come habitualmente es pasta simple normal, pero existen múltiples tipos de pasta en función de los ingredientes utilizados en su elaboración y las distintas formas que se les suele dar (fideos, espaguetis, tallarines, raviolis, caracolas, tortellini, ñoquis, pizza...).
La pasta seca habitualmente empleada es el producto resultante de la desecación de una masa no fermentada hecha con sémolas o harinas de trigo duro, o candeal, o cualquiera de sus mezclas, con agua.
La pasta fresca se elabora fundamentalmente con huevo y debe consumirse rápidamente ya que su periodo de caducidad es corto.
Además de las pastas simples, generalmente secas, también las hay integrales y semiintegrales, y compuestas, a las que se añaden gluten, soja, huevos, leche, verduras.
Las pastas rellenas son aquellas, tanto simples como compuestas, que llevan en su interior carne, queso, verduras... como es el caso de los raviolis y los tortellini.
Ingredientes:
Cebolla
Pimiento verde
Zanahoria
Berenjena
Tomate frito
Lata de atún en escabeche
Macarrones
Orégano
Preparación:
Se ponen a pochar las verduras cortadas muy pequeñitas, cuando ya están pochadas se les añade el atún escurrido y la salsa de tomate.
A parte se cuecen los macarrones y una vez cocidos se escurren y se añaden a las verduras y el atún, al final se espolvorea con orégano.
Otra receta facilita y muy sabrosita…
Receta de MªAngeles

20 comentarios:
Que rica es la pasta y más con verduritas, te ha quedado un plato muy completo.
Besos
La Virgen de los Angeles que iluminaron a tu amiga Ma.delos Ang y que nos dejara tan especial receta.
Deliciosa y super práctica, será que se le puede añadir queso rallado encima, mmm es que me gusta el queso con toda pasta, pero si no lleva, lo respeto.
Ah, y con un copa de vino tinto para mí...Salud.
Estos platillos se miran deliciosos. Tienes buena mano para cocinar.
Un gusto estar en tu blog.
es un plato muy saludable mezclar pasta con verduras y atun y sin ponerle queso o cremas....excelente receta
Muy original! Lo digo porque mira que les pongo atún a los macarrones, pero nunca he usado atún en escabeche, que tiene que darle un puntazo...!!!
Una presentación estupenda.
Saludos,
hola monica me alegro de verte por aki..la verdad es que tienen una pinta estupenda son las 6:30 de la tarde y me comeria con mucho gusto este plato juan antonio seguro que lo hare gracias por la receta mariangeles
pues si la verdad es que si son originales, atun en escabeche, seguro que estaran deliciosos! ma lo apunto,
saludos desde londres,
pity
Vienes a cocinarme??.....
anda di q si!! jajaja
un beso
Mmmmm hace días que no preparas nada para comer... y tengo hambre!! jajaja!
Un abrazo amigo!!
Juan, menos mal que hoy has puesto pasta, porque un dia porotos, otro alubias, menos mal que has variao el menu.
por cierto se ven muy ricos.
Saludos almerienses
Juan pasaba para feictarte las Navidades y desearte un Feliz año Nuevo lleno de Paz, amor y salud.
bsss lola
Feliz navidad amigo. Un abrazo desde Nicaragua. H.
Muy rico, hoy mismo lo hago.
Gracias por darnos ideas.
Saludos :)
Que rico plato de pasta.
PEro, ....., puedo invitarme a comer o no hay suficiente.
Queda pendiente para esta semana, lo degustaremos mi hija y yo, ya te contaré.
Un abrazo.
...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE
juan antonio
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE BLADE RUUNER ,CHOCOLATE, EL NAZARENO- LOVE STORY,- Y- CABALLO, .
José
ramón...
deliciosos, y yo masque soy de pescado arros y pasta, saludos
Es uno de mis platos favoritos, debo admitirlo, la pasta es lo mejor!
Saludos!
Andres
Recetas de cocina
que rico yo quiero un poquito.
saludos
olguis.
Muchas felicidades Juan ¡¡¡¡¡¡te deseo lo mejor.
bsss desde Almeria.
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