! FIESTA, FIESTA !

! FIESTA,   FIESTA !

miércoles

BACALAO A LA LLAUNA



Hoy de la mano de mi amiga Rosi entramos en la cocina para preparar esta rica receta de Bacalao a la Llauna, el bacalao me encanta hay muchas recetas para prepararlo pero a mi me gusta tanto que no suelo tener paciencia y me lo suelo hacer rebozado simplemente con huevo y harina, el bacalao es un pescado blanco y por tanto posee un bajo contenido graso así que si tenéis problemas por conservar la Lina je je je
Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y además posee variedad de vitaminas y minerales. Entre las vitaminas destacan las del grupo B, principalmente la B1, B2, B6 y B9. Todas ellas poseen importantes funciones ya que permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos, es decir, de hidratos de carbono, grasas y proteínas, y además intervienen en procesos de gran importancia en el organismo como la formación de glóbulos rojos, la síntesis de material genético, el funcionamiento del sistema nervioso, etc.

Ingredientes:

6 trozos de bacalao desalado
Una cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Harina para rebozar
Aceite de oliva
Pimentón
Vinagre, una cucharadita

Preparación:

En una sartén con aceite de oliva se ponen a freír los ajos cortados a laminas junto con el laurel hasta que se doren, entonces los retiramos, en ese mismo aceite se fríen los trozos de bacalao rebozados en harina, se van poniendo en una cazuela de barro.
El aceite se cuela y se vuelven añadir los ajitos con el laurel, se añade el vinagre y el pimiento y se le echa por encima al bacalao.
Receta de: Rosi

7 comentarios:

María dijo...

Que rico Rosi!! A estas horas yo no debo mirar estas recetas, se me hace la boca agua.
Un dia de estos hare éste bacalao.
Ya te contaré el resultado.

maria dijo...

no soy de pescado pero la pinta divina besitos maria

recetasverocava dijo...

que pinta tienen tus platos , cadacual mejor, pasate por mi blog tengo algo para ti

OLGUIS dijo...

hola jose antonio te cuento que de todos los postres que he hecho en mi blog el que mas me gusta a mi es el 3 leches es delicioso y rendidor.
Saludos y feliz Jueves

olguis.

Lola de Almería dijo...

Pues Juan felicita a Rosi que el plato tambien ha quedao de lujo.
Mira que he ido veces a BCN y nunca he probado el bacalao a la llauna, asi que aprovechando la receta, me la llevo y lo pruebo.
Bsss para Rosi, pero almerienses. = pa ti.

Cocinica dijo...

Comparto la afición por el bacalao con vosotros, me gusta de todas las formas y este se ve delicioso.

Besos

Capricornio dijo...

dicen que el bacalao es muy bueno para la vista, la memoria y muchas cosas más.
Aunque aquí en CR es en Semana Santa cuando más se consume, esta receta se prepara en cualquier ocasión. Felicitaciones a Rosi y saludos a todos.!

!CON LA MANOS EN LA MASA!

!CON LA MANOS EN LA MASA!

RECETAS

1*MIGAS ESTILO ALADREN-Teresita

2*FARINETAS- ESTILO PUEBLO-Teresita

3*ANCAS DE RANA-Teresita

4*ALBONDIGAS-Maria

5*BUÑUELOS DE BACALAO-Mª Angeles

6*Tortilla de espinacas a las ricas pasas de corinto-Rosi

7*TERNERA CON PATATAS-MªAngeles

8*Fricandó ESTILO MªANGELES-MªAngeles

9*PAELLA CON PERSONALIDAD-MªAngeles

10*ALITAS DE POLLO AL CURRY-MªAngeles

11*LASAÑA- MªAngeles

12*Espaguetis de Carne-MªAngeles

13*Pollo Encebollado al Limón_Rosi

14*Revoltijo de Espárragos Trigueros-Rosi

15*Champiñones Rellenos al Horno-Rosi

16*Patatas al ajillo-Juan Antonio

17*Pollo al Horno-Rosi

18*Bolas de arroz Rellenas de Atún- Sandra

19*BACALADO CON TOMATE MªAngeles

20*GUISANTES CON JAMÓN-Maria

21*FIDEUA- Maria

22*PULPO A FEIRA-Maria

23*Pure de Calabaza y Puerros-Mª ANGELES

24*ENSALADA DE ARROZ -MARIA

25*GAZPACHO-Maria

26*Croquetas (sin leche)-Juan Antonio

27*Arroz con Conejo y Caracoles-MªAngeles

28*Macarrones con Carne y Chorizo-MªAngeles

29*Puré Con Estilo Propio-Rosi

30*Garbanzos Con Bacalao y Huevos-Rosi

31*Fideos a la Cazuela-Mª Angeles

32*Lentejas al Curry con Morcilla de Arroz-Mª Angeles

33*TORTILLA DE PATATAS LIGHT-Juan Antonio

34*Pasta con Sardinas- Juan Antonio

35*Empanadas Tucumanas- Hada Isol

36*Humita a la Olla (4 porciones)-Hada Isol

37*Matahambre Primavera- Hada Isol

38*ZAPALLITOS RELLENOS-Hada Isol

39*PANINI-Juan Antonio

40*PATATAS CON BACALAO- Mª Angeles

41*Albóndigas con Pasta-Juan Antonio

42*EL PREMIO

43*SOPA ESTILO PUEBLO_-Juan Antonio

44*ESPAGUETIS CON TOMATE- Juan

Antonio

45*EMPANADILLAS-MªANGELES

46*TORTILLA DE ALCACHOFA CON JAMON-Rosi

47*LUBINA AL HORNO-ROSI

48*ESPAGUETIS CON CHAMPIÑONES-ROSI

49*REFRITO DE PATATAS Y GARBANZOS-MªANGELES

50*PATATAS GRATINADAS CON

BECHAMEL Y BEICON- MªAngeles

51*BACALAO A LA LLAUNA-Rosi

52*PATATAS ESTILO RUSTICO-Mª ANGELES

53*ALUBIAS DE VERANO-ROSI

54*PINCHITOS DE POLLO CON VERDURAS-ROSI

55*ENSALADA DE PASTA TROPICAL-ROSI

56*VICHYSSOISE O CREMA DE PUERROS-ROSI

57*ALUBIAS PINTAS CON ARROZ Y CHORIZO-MªANGELES

58*POROTOS CON RIENDA-Sailor

59*MACARRONES CON ATÚN EN ESCABECHE-MªAngeles

!A COMER!

!A COMER!

! QUE BUENA PINTA !

!   QUE BUENA PINTA   !

! QUIERO MAS !

! QUIERO MAS !

¡QUIERO APRENDER!

¡QUIERO APRENDER!