
Hoy de la mano de mi amiga Rosi entramos en la cocina para preparar esta rica receta de Bacalao a la Llauna, el bacalao me encanta hay muchas recetas para prepararlo pero a mi me gusta tanto que no suelo tener paciencia y me lo suelo hacer rebozado simplemente con huevo y harina, el bacalao es un pescado blanco y por tanto posee un bajo contenido graso así que si tenéis problemas por conservar la Lina je je je
Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y además posee variedad de vitaminas y minerales. Entre las vitaminas destacan las del grupo B, principalmente la B1, B2, B6 y B9. Todas ellas poseen importantes funciones ya que permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos, es decir, de hidratos de carbono, grasas y proteínas, y además intervienen en procesos de gran importancia en el organismo como la formación de glóbulos rojos, la síntesis de material genético, el funcionamiento del sistema nervioso, etc.
Ingredientes:
6 trozos de bacalao desalado
Una cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Harina para rebozar
Aceite de oliva
Pimentón
Vinagre, una cucharadita
Preparación:
En una sartén con aceite de oliva se ponen a freír los ajos cortados a laminas junto con el laurel hasta que se doren, entonces los retiramos, en ese mismo aceite se fríen los trozos de bacalao rebozados en harina, se van poniendo en una cazuela de barro.
El aceite se cuela y se vuelven añadir los ajitos con el laurel, se añade el vinagre y el pimiento y se le echa por encima al bacalao.

7 comentarios:
Que rico Rosi!! A estas horas yo no debo mirar estas recetas, se me hace la boca agua.
Un dia de estos hare éste bacalao.
Ya te contaré el resultado.
no soy de pescado pero la pinta divina besitos maria
que pinta tienen tus platos , cadacual mejor, pasate por mi blog tengo algo para ti
hola jose antonio te cuento que de todos los postres que he hecho en mi blog el que mas me gusta a mi es el 3 leches es delicioso y rendidor.
Saludos y feliz Jueves
olguis.
Pues Juan felicita a Rosi que el plato tambien ha quedao de lujo.
Mira que he ido veces a BCN y nunca he probado el bacalao a la llauna, asi que aprovechando la receta, me la llevo y lo pruebo.
Bsss para Rosi, pero almerienses. = pa ti.
Comparto la afición por el bacalao con vosotros, me gusta de todas las formas y este se ve delicioso.
Besos
dicen que el bacalao es muy bueno para la vista, la memoria y muchas cosas más.
Aunque aquí en CR es en Semana Santa cuando más se consume, esta receta se prepara en cualquier ocasión. Felicitaciones a Rosi y saludos a todos.!
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