! FIESTA, FIESTA !

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viernes

PATATAS CON BACALAO



Ingredientes:

Bacalao desalado

Patatas

Cebolleta

Pimiento verde

Caldo de pescado

Aceite de oliva

Pimiento dulce

Preparación:

En una cazuela con un poco de aceite de oliva se fríen los trozos de bacalao, solo vuelta y vuelta, se apartan y en el mismo aceite se sofríen la cebolleta y el pimiento verde cortado muy pequeñito, cuando esta bien cocinado se le añaden las patatas cortada a trozos y un poco de pimienton dulce se cubre con caldo de pecado y se deja que vaya cociendo a fuego lento.

Cuando ya esta todo cocido se apaga el fuego y se añade el bacalao para que se termine de hacer y listo para comer, verdad que es fácil pues adelante que si yo lo pude hacer seguro que tu también lo puedes hacer ánimos y ala cocina

NOTA: Aunque Cervantes, pese a ser manco y no cojo, andaba algo desencaminado, ya que el bacalao y el abadejo, aunque pertenecen a la misma familia, son peces diferentes. El abadejo también es un pescado blanco pero su carne es de inferior calidad que la del bacalao, lo que frecuentemente da lugar a la picaresca en su comercialización. Para distinguir un bacalao auténtico debemos fijarnos en sus lomos: son de color negro y sobre ellos corre una línea blanca. Los lomos del abadejo, por el contrario, son grises y la línea que los recorre es de color negra.

El bacalao debe presentar un color natural, amarfilado. Desconfía de los excesivamente blancos, aunque sean más atractivos a la vista. En buen estado, debe ser traslúcido y sin manchas de sangre. Puede consumirse fresco –la temporada va de otoño a primavera– o en salazón, siendo esta última la opción que más posibilidades gastronómicas ofrece. La costumbre de salar el bacalao es muy antigua ya que, debido a la ausencia de cámaras frigoríficas en los barcos, esta era la única forma de conservarlo hasta que llegaba a tierra.

Rico en vitaminas y proteínas
El bacalao destaca por su escaso contenido graso, lo que lo convierte en un alimento perfecto en las dietas de adelgazamiento. Aporta una gran cantidad de proteínas de alto valor biológico –17 g por cada cien– y es un pescado rico en vitaminas del tipo A, E, B1, B2, B3, B6 y C, y en minerales, sobre todo, potasio, fósforo, sodio, calcio y magnesio. Además, su carne es de fácil digestión. Todas estas propiedades hacen del bacalao un alimento muy adecuado en épocas de crecimiento y desarrollo, así como cuando realizamos ejercicio físico e intelectual intenso. El bacalao seco y en salazón conserva todas estas propiedades nutritivas. Aún más, su aporte en proteínas y lípidos es incluso mayor que el del bacalao fresco. Pero su consumo no es recomendable por quienes padezcan problemas de tensión, cardiovasculares o con tenencia a retener líquidos, a pesar de que en el desalado pierda la mayor parte del sodio que contiene.

Receta de : Juan Antonio

6 comentarios:

OLGUIS dijo...

hola paso a desearte un excelente fin de semana.
Saludos
Olguis.

OLGUIS dijo...

hola jose antonio:
He visto tu comentario y gracias me alegro te guste este tipo de ensaladitas a mi la verdad me encantan y es la unica manera de comer verduras pues me cuesta un monton jaja.
Mira la cebolla que yo menciono es alargada y es blanca y el tallo es verde.
Espero te sirva esta informacion.
Saludos y una feliz semana.
Olguis.

OLGUIS dijo...

hola jose antonio la verdad que si que las pizzas con masas o discos de empanadas salvan la campana jaja.
Saludos
Olguis.

Mari Carmen dijo...

Hola Jose Antonio, gracias por visitarme. Este plato de patatas, te quedo muy rico, a mí especialmente los guisos de patatas me gustan más así de este tipo, que con carne y pimentón, una delicia
Un saludito
pamen

ÓNIX dijo...

Hola José que tal todo...

A ver...

Dedo reconocer públicamente que soy nefasta con la cocina...

En realidad me encanta disfrutar de ella pero sólo al momento de comer, porque de resto no.

He estado leyendo algunas de tus recetas y además de ricas, se notan un tanto simples, nada complicadas, así que no estaría nada mal hacer el intento.

Luego te digo que tal me fue ok...

Besos...

Capricornio dijo...

En definitiva una bomba vitamínica tu receta.
Que tengas unas provechosas fiestas y un gran y alimenticio 2009

!CON LA MANOS EN LA MASA!

!CON LA MANOS EN LA MASA!

RECETAS

1*MIGAS ESTILO ALADREN-Teresita

2*FARINETAS- ESTILO PUEBLO-Teresita

3*ANCAS DE RANA-Teresita

4*ALBONDIGAS-Maria

5*BUÑUELOS DE BACALAO-Mª Angeles

6*Tortilla de espinacas a las ricas pasas de corinto-Rosi

7*TERNERA CON PATATAS-MªAngeles

8*Fricandó ESTILO MªANGELES-MªAngeles

9*PAELLA CON PERSONALIDAD-MªAngeles

10*ALITAS DE POLLO AL CURRY-MªAngeles

11*LASAÑA- MªAngeles

12*Espaguetis de Carne-MªAngeles

13*Pollo Encebollado al Limón_Rosi

14*Revoltijo de Espárragos Trigueros-Rosi

15*Champiñones Rellenos al Horno-Rosi

16*Patatas al ajillo-Juan Antonio

17*Pollo al Horno-Rosi

18*Bolas de arroz Rellenas de Atún- Sandra

19*BACALADO CON TOMATE MªAngeles

20*GUISANTES CON JAMÓN-Maria

21*FIDEUA- Maria

22*PULPO A FEIRA-Maria

23*Pure de Calabaza y Puerros-Mª ANGELES

24*ENSALADA DE ARROZ -MARIA

25*GAZPACHO-Maria

26*Croquetas (sin leche)-Juan Antonio

27*Arroz con Conejo y Caracoles-MªAngeles

28*Macarrones con Carne y Chorizo-MªAngeles

29*Puré Con Estilo Propio-Rosi

30*Garbanzos Con Bacalao y Huevos-Rosi

31*Fideos a la Cazuela-Mª Angeles

32*Lentejas al Curry con Morcilla de Arroz-Mª Angeles

33*TORTILLA DE PATATAS LIGHT-Juan Antonio

34*Pasta con Sardinas- Juan Antonio

35*Empanadas Tucumanas- Hada Isol

36*Humita a la Olla (4 porciones)-Hada Isol

37*Matahambre Primavera- Hada Isol

38*ZAPALLITOS RELLENOS-Hada Isol

39*PANINI-Juan Antonio

40*PATATAS CON BACALAO- Mª Angeles

41*Albóndigas con Pasta-Juan Antonio

42*EL PREMIO

43*SOPA ESTILO PUEBLO_-Juan Antonio

44*ESPAGUETIS CON TOMATE- Juan

Antonio

45*EMPANADILLAS-MªANGELES

46*TORTILLA DE ALCACHOFA CON JAMON-Rosi

47*LUBINA AL HORNO-ROSI

48*ESPAGUETIS CON CHAMPIÑONES-ROSI

49*REFRITO DE PATATAS Y GARBANZOS-MªANGELES

50*PATATAS GRATINADAS CON

BECHAMEL Y BEICON- MªAngeles

51*BACALAO A LA LLAUNA-Rosi

52*PATATAS ESTILO RUSTICO-Mª ANGELES

53*ALUBIAS DE VERANO-ROSI

54*PINCHITOS DE POLLO CON VERDURAS-ROSI

55*ENSALADA DE PASTA TROPICAL-ROSI

56*VICHYSSOISE O CREMA DE PUERROS-ROSI

57*ALUBIAS PINTAS CON ARROZ Y CHORIZO-MªANGELES

58*POROTOS CON RIENDA-Sailor

59*MACARRONES CON ATÚN EN ESCABECHE-MªAngeles

!A COMER!

!A COMER!

! QUE BUENA PINTA !

!   QUE BUENA PINTA   !

! QUIERO MAS !

! QUIERO MAS !

¡QUIERO APRENDER!

¡QUIERO APRENDER!