¿Tomamos un café? En tu vida emprendedora vas a degustar muchos cafés, y seguirás tomando y saboreando muchos más…! Pero un flan como este…uummm si lo pruebas seguro que repetirás uummmm
Ingredientes:
Medio litro de leche
Tres huevos
Cinco cucharadas de azúcar
Tres cucharaditas de café soluble
Ingredientes para el caramelo:
Cincuenta ml de agua
Media cucharada de limón
Cuatro cucharaditas de azúcar
Preparación:
Encender el horno a 180º
Hacemos un aparejo mezclando primeramente el azúcar con los huevos, el café soluble(Nescafe) a continuación le añadimos la leche .
Por otro lado hacemos un caramelo rubio rebajado con agua, con el cual caramelizamos los moldes. Estos moldes los llenamos con el aparejo y los cocemos en el horno al baño maría a una temperatura de 180-200º C. Debemos procurar que el agua del baño maría no hierva, pues sino el flan nos aparece lleno de agujeritos. El flan está cuajado cuando en su interior alcanza los 85º C, o Comprobar la cocción pinchando con un palillo, éste debe salir limpio. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar.
Desmoldar y servir acompañado de nata.
5 comentarios:
Me encanta el café y servido en postres es una delicia. Muy bien dicho, de llegar a probar este flan será uno de mis favoritos.
GRacias Rosi y Juan Ant por tan excelente receta...ummm
Me gusta mucho el flan de café y este por supuesto.
Gracias a Rosi y ati.
Besos
Lindooooooooooo! Me ha encantado el comentario que dejaste en mi blog... me he reído un montón!!! Tal vez por eso soy divorciada... jajajaja!
JuanA. te acepto el flan, pero por favor no me invites a cafe, jajja no me gusta, pero si hay que tomarlo se toma, y si es contigo mejor que mejor con buena compañia.
Le dices a Rosi que le ha quedado genial.
bss desde Almeria
Juan he vuelto porque me parecio ver algo conocido y ¡¡claro ¡¡ es el plato, tenemos la misma vajilla, jajajjaa que casualidad.
Ahh¡¡¡ y gracias por lo de guapisima.
Saludos campeon.
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