Ingredientes
- Ternera, 600 gr. picada
- Huevos, Uno
- Ajo, 2 dientes
- Perejil, 1 cucharada picado
- Hueso de jamón, Uno
- Pan rallado, Unas 6 cucharadas
- Hueso de espinazo, Dos
- Hueso blanco, Dos
- Pollo, 1 muslo entero
- Hierbabuena, Varias hojitas
- Fideos gordos, 3 puñados
- Arroz, una taza de cafe
- Agua, Unos 3 litros
- Sal, Al gusto
Preparación:
Echar en un recipiente la carne picada con los ajos muy picados, el huevo, el perejil y sal, remover muy bien e ir añadiendo el pan rallado hasta formar un amasa compacta que se pueda trabajar
Coger porciones e ir formando pelotitas
Echar en una cacerola los huesos con el muslo y añadir el agua
Dejar cocer unos 50 minutos a fuego medio-alto
Retirar la carne y los huesos y añadir los fideos, el arroz y las pelotitas de carne y la hierbabuena picada, dejar cocer unos 15 minutos más
Comprobar que los fideos estén tiernos y rectificar de sal
Receta de : Juan Antonio
5 comentarios:
Vaya que me sorprendió la cantidad de huesos que lleva esta sopa. Que sabor ha de tener el caldo!!!
Y esas "albóndigas" de ternera son una verdadera innovación para mí, creeme que te seguiré el consejo.
Hasta sudé al imaginar tomar una tacita de esta pueblerina sopa! Saludos.
Con el frió que hace este plato tan rico apetece
Un abrazo
Un plato fácil de preparar y con muy buena pinta, tienes un blog de cocina muy original me encanta
Besos
Juan que alegria me has dado al decireme que haces la torilla como yo, jajaj pero por otroo lado pensaba que era un invento mio jajajaja, esta visto que todo esta mas que inventado.
Esa sopa en mi casa la llamabamos sopa por pelotas, cosa que siempre habia q explicar a los invitados, que se escandalizaban cuando mi padre decia a mi madre
_ ¡¡ Loli haznos una sopa por pelotas ¡¡¡, imaginate....mi padre erea un gran bromista y muy chistero.
Asi que no sabes la alegria que me has dado al verla.
Una sopa contundente.
Bsss desde Almeria.
Vengo para agradecerte por tus palabras. Muy especial de tu parte!
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